Pasar al contenido principal
  • Proyecto de Investigación de Científica
  • Proyecto de Investigación de Científica
  • Proyecto de Investigación de Científica
  • Proyecto de Investigación de Científica

La Dirección General de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad Científica del Sur presentó el desarrollo de una bebida nutracéutica elaborada a partir de Mashua Negra y enriquecida con pulpa de Camu Camu, cuyas propiedades antioxidantes y antinflamatorias serán beneficiosas para el tratamiento con estrés, problemas hepáticos, renales, urinarios e incluso de la próstata.

El Taller de Cierre del Proyecto de Investigación llamado: Desarrollo de un Nutraceútico con actividad antioxidante y antinflamatoria elaborado a partir de Mashua Negra, procedente de la provincia de San Román-Puno, enriquecido con Pulpa de Camu Camu, fue realizado por nuestros investigadores asociados, el pasado miércoles 04 de diciembre.

El programa arrancó con la ponencia de Iván Best Cuba, coordinador general del proyecto, quien explicó a detalle la iniciativa para la investigación de una bebida nutracéutica a base de Mashua y pulpa de Camu Camu, a lo que aclaró que dicho término es referido a algún producto presentado como alternativa farmacéutica pero fabricado con ingredientes naturales. Se trata de una bebida 100% natural que benefiará al sistema inmune de las personas.

El co-investigador del proyecto, Ing. Oscar Reátegui, fue quien explicó sobre la Optimización de los parámetros para el desarrollo de este producto, que es la combinación de un tubérculo andino y fruta exótica de nuestras tierras peruanas, producto de la biodiversidad de plantas alimenticias y medicinales que tiene el Perú,

Cabe resaltar que esta investigación, busca el desarrollo sostenible a base de recursos orgánicos y naturales.