La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, en su compromiso con la promoción del bienestar, ha compartido contenido de valor para crear conciencia sobre la importancia de conocer e identificar este tipo de etiquetado, que contribuya a llevar una alimentación saludable en nuestra vida diaria.
Las grasas trans, están presentes de forma natural en algunos alimentos en pequeñas cantidades, pero la mayor parte de ellas se producen a partir de aceites a través de un método de procesamiento de los alimentos llamado "hidrogenación parcial".
Su consumo frecuente puede provocarnos alergias, resistencia a los antibióticos y causar daños al hígado o problemas cardiovasculares, entre otros.
En el caso de que el producto comprado tenga la advertencia de grasas trans, el texto en el producto deberá advertir: "Evitar su consumo".
En qué alimentos se encuentran
• Alimentos congelados, como los canelones, las pizzas, el yogur helado o el helado.
• Productos fritos o empanados, como las croquetas.
• Aperitivos salados, como las papas fritas.
• Galletas.
• Grasas sólidas como las margarinas y mantecas.
• Bollería industrial.
• Pasteles y tortas.
• Comida rápida.
• Sustitutos de crema no lácteos.