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La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, en su compromiso con la promoción del bienestar, ha compartido contenido de valor para crear conciencia sobre la importancia de conocer e identificar este tipo de etiquetado, que contribuya a llevar una alimentación saludable en nuestra vida diaria.

Las grasas trans, están presentes de forma natural en algunos alimentos en pequeñas cantidades, pero la mayor parte de ellas se producen a partir de aceites a través de un método de procesamiento de los alimentos llamado "hidrogenación parcial".

Su consumo frecuente puede provocarnos alergias, resistencia a los antibióticos y causar daños al hígado o problemas cardiovasculares, entre otros.

En el caso de que el producto comprado tenga la advertencia de grasas trans, el texto en el producto deberá advertir: "Evitar su consumo".

En qué alimentos se encuentran

•  Alimentos congelados, como los canelones, las pizzas, el yogur helado o el helado.

•  Productos fritos o empanados, como las croquetas.

•  Aperitivos salados, como las papas fritas.

•  Galletas.

•  Grasas sólidas como las margarinas y mantecas.

•  Bollería industrial.

•  Pasteles y tortas.

•  Comida rápida.

•  Sustitutos de crema no lácteos.