Pasar al contenido principal

La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, en su compromiso con la promoción del bienestar, ha compartido contenido de valor para crear conciencia sobre la importancia de conocer e identificar este tipo de etiquetado, que contribuya a llevar una alimentación saludable en nuestra vida diaria.

El sodio además de la sal de mesa, se encuentra de forma natural en una gran variedad de alimentos, como la leche, los huevos, la carne y los mariscos. Asimismo, en cantidades mucho mayores en alimentos procesados como panes, galletas saladas, carnes procesadas, cubitos de caldo, entre otros.

Su consumo excesivo es dañino para la salud ya que conlleva a desarrollar hipertensión arterial crónica y fallas cardíacas y renales.

En el caso de alimentos sólidos, estos llevarán el octógono si superan 800 mg./ 100 g. En bebidas, mayor o igual a 100 mg./ 100 ml.

Alimentos altos en sodio:

Polvo para hornear 
Aceitunas 
Bicarbonato de sodio 
Carne procesada (carne en conserva, jamón, salchichas de Caldo Viena, embutidos y salchichas) 
Refrigerios salados (galletas, papas fritas y nueces) 
Sopas enlatadas o en polvo 
Carnes y vegetales enlatados