Nuestra nutricionista y Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, Dra. Msc. Faviola Jiménez Ramos, integró el jurado internacional de la Séptima Copa Mundial del Pan, en la ciudad de Nantes – Francia, el pasado 20 al 22 de octubre.
La Copa Mundial del Pan, evento que se realiza cada dos años, es el concurso más prestigioso de la panadería a nivel mundial, organizado por Les Ambassadeurs du Pain de Francia, y tuvo como misión evaluar a 16 países que forman parte de la élite de la panificación mundial.
Esta institución tiene por objetivo defender y promover el pan artesanal y sus valores nutricionales en Francia y en el mundo. “Desde el año 2016 hemos incluido el tema de panificación artesanal como parte del plan de estudios de la carrera de nutrición porque consideramos que éste tipo de panificación tiene un gran impacto en la salud de la población y puede contribuir enormemente a mejorar la seguridad alimentaria de nuestro país”; comenta la Dra. Jiménez.
Asimismo, el jurado fue integrado por representantes de Noruega, Argelia, India, Chile, Estados Unidos, Portugal, Canadá, Australia y Francia, y fue presidido por Jitong Cao representante de China.