Pasar al contenido principal

Christian Berger, docente de la carrera de Ingeniería Acuícola, participó en el I Curso de Especialización en Pesca y Acuicultura para Periodistas organizado por la Sociedad Nacional de Pesquería y nuestra universidad, que tuvo su quinta sesión el último sábado.

Berger habló sobre la relevancia de la acuicultura para cubrir las necesidades alimentarias que se presentan por el crecimiento poblacional. La ponencia atrajo el interés de los hombres y mujeres de prensa que participaron con preguntas sobre el tema.

Jorge Mora, director de Operaciones del International Fishmeal And Fish Oil Organisation (IFFO), tuvo a cargo una parte de la clase para hablar sobre el papel estratégico de la harina y aceite de pescado en el desarrollo de la acuicultura.

El I Curso de Especialización en Pesca y Acuicultura para Periodistas se desarrolla con el objetivo de capacitar sobre el manejo de temas vinculados a los sectores pesquero y acuícola. Las sesiones son dictadas por representantes de reconocidas instituciones como el Instituto del Mar del Perú (IMARPE), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) y docentes de nuestra casa de estudios.