El pasado 17 de junio se realizó con gran acogida la IX edición de la Feria de Diversidad Nacional e Innovación en las Regiones, gracias a la gestión de la Carrera de Agronomía y Negocios y la Unidad de Responsabilidad Social Universitaria, con la finalidad de dar a conocer a la comunidad universitaria la diversidad y la variedad de cultivos nativos, incentivar su consumo y rescatar y valorar la cultura peruana.
La comunidad Científica del Sur participó de este evento, junto a autoridades como el Dr. Manuel Rosemberg Barron, rector de la Universidad; Santiago Pastor Soplin, docente investigador de la Carrera de Agronomía y Negocios, donde este último organizó una cata-degustación de chocolates artesanos regionales peruanos, españoles y franceses.
El evento contó con diversos stands de diferentes pequeños productores y estudiantes representando ocho regiones. Entre los productores nos acompañaron Juan Laura de Pichari Cusco, Julio Hancco " papas nativas", "Qaya", empresa socio-ambiental que produce cuero con los desechos de la pesca artesanal, en el cual el tema principal fue la degustación de platillos en base a la diversidad alimenticia nativa de las regiones.