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La Universidad Científica del Sur y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) organizaron el I Curso de Especialización en Pesca y Acuicultura para Periodistas, que llegó a su fin el último sábado luego de ocho sesiones desarrolladas por representantes de destacadas instituciones del rubro pesquero y acuícola.

Los periodistas visitaron los laboratorios de Biología Marina e Ingeniería Acuícola, uno de los más importantes de su tipo. Recorrieron los laboratorios de biotecnología, genética y proteómica, oceanografía, ecología marina y Larvicultura; a fin de conocer las investigaciones que desarrolla esta casa de estudios. Anteriormente habían realizado una visita de campo a las instalaciones de la planta de harina y aceite de pescado de la empresa TASA, asociada de la SNP.

La ceremonia de cierre contó con la participación de Jose Agustin Ortiz, director general académico, Christian Berger y Alfredo Palomino, docentes de la carrera de Ingeniería Acuícola; Manuel Rosemberg, rector de la universidad y Elena Conterno, presidenta de la SNP, quienes dedicaron unas palabras a los asistentes e hicieron entrega de los certificados. Los visitantes disfrutaron de un almuerzo por el cierre del curso y en vísperas del Día del Periodista.

Durante el curso, hombres y mujeres de prensa fueron capacitados en temas del sector pesquero y acuícola, abordando diversos temas como la relevancia del sector pesquero en la economía peruana, los actores que componen la pesquería, la ciencia en la gestión pesquera, la variabilidad ambiental y lineamientos para una pesca responsable y sostenible. Cabe indicar que los participantes pertenecen a las secciones Economía de medios como Perú 21, RPP, Gestión, El Comercio, TV Perú, Radio Nacional, entre otros.

En las clases pudieron acceder a nuevas fuentes de información y voceros de reconocido prestigio, y conocer directamente a los principales stakeholders de la industria. Las sesiones fueron desarrolladas por representantes del Instituto del Mar del Perú (IMARPE), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), Programa Nacional a Comer Pescado, Pesquera Diamante, Pesquera Hayduk, Asociación Redes-Sostenibilidad Pesquera, Organización de Ingredientes Marinos (IFFO) y la Universidad Científica del Sur.