Nuestra carrera de Agronomía y Agronegocios, en asociación con la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, realizan satisfactoriamente el proyecto de investigación “Actividad antiasmática y antinflamatoria del Cacao (Theobroma cacao L.) como ayudante en el tratamiento del Asma bronquial: Evaluación in vitro e in vivo de compuestos bioactivos de 4 variedades de cacao peruano” con el objetivo de generar aportes para el control de los síntomas del COVID-19.
En alianza con los Productores de Cacao del Perú, se desarrollaron investigaciones sobre las propiedades del cacao y cómo este contribuye al tratamiento de enfermedades que afectan las vías respiratorias.
El estudio se concentró en las cualidades antiinflamatorias que poseen ciertas especies en cuatro poblaciones de Cacao (Blanco de Piura, Amazonas Perú, Criollo de Montaña y Chuncho del Cusco), dando resultados positivos con información que servirá a los consumidores y estrategas de mercadeo, para generar una experiencia de calidad y exquisitez.