Este 13, 14 y 15 de noviembre se realizó la VI edición del Congreso Food & Health, organizado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, teniendo como tema principal la Agricultura Familiar y promoviendo los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
El evento contó con la participación de investigadores científicos y expertos en nutrición, como el presidente del grupo “Alimenta”, Vasco Masías; el psicólogo Aldo Dávila; la Decana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Lic. Margot Chávez, entre otros. Abordando temas de interés científico, nutrición clínica, la nutrición real de nuestro país y más, dividiendo el Congreso en 3 partes: Coloquio según datos de investigación, la 6ta versión del Congreso en alimentos y salud, y la Feria Científica Ecofood.
Uno de los expositores fue Andrés Bragagnini, responsable en la Organización de las Naciones Unidas – Perú, por la promoción de los ODS, quien vino a debatir los avances y las rutas que se vienen trabajando en el logro de estos objetivos
"El proyecto educativo del que formamos parte, es un proyecto excelente porque estamos seguros que ustedes nos van a superar ampliamente. Hay mucho por mejorar en nuestro país y estamos seguros que nos van a hacer sentir orgullosos. Siempre debemos apostar por la salud de la gente y esforzarnos por brindarles una alimentación que sea sana, segura y sostenible” expresó Bragagnini.
Nuestra directora de la carrera, Faviola Jimenéz, cumple con la realización de este evento desde el 2014, con el objetivo en ser un congreso diferente a los demás, con enfoque a temas clínicos y de realidad en el país.
El Congreso Food & Health, busca recopilar el conocimiento y las experiencias de los expertos, para promover una mejor investigación y desarrollo en el campo de la nutrición; además, de mantener el compromiso que tienen nuestros estudiantes por el desarrollo de nuestro país.